Natural Skincare from Sensatia

IMG_0610

Di awal tahun 2017 ini, aku nyobain produk skin care lokal. Sebagai beauty-freak, aku emang terobsesi punya kulit wajah yang bersih dan kinclong. Ga pernah takut untuk nyoba-nyobain produk perawatan, apalagi kalo membaca kata “natural”. Aku cuma baca beberapa review di website kecantikan, dan memutuskan untuk mencoba produk Sensatia ^o^

IMG_0614

Pertengahan hingga akhir tahun lalu, aku bepergian ke beberapa daerah tropis yang menyebabkan kulit wajah break out. Kulitku menjadi gosong, dan ketika udah recovery, tetep masih kusam. Jerawatan, bruntusan, you name it. Awalnya aku coba atasi dengan masker kefir. Tapi karena aku anaknya sangat amat tidak telaten, akhirnya aku berhenti setelah 2-3 bulan. Dan mencari pengganti masker kefir dengan sesuatu yang praktis. Pas banget di Sensatia ada scrub untuk mengatasi jerawat. Pemakaian hampir sebulan, mukaku mulai normal kembali. Jerawat mulai pudar, dan ga beranak lagi ^o^ . Petunjuk pemakaian sih cuma menganjurkan 1-2x per minggu. Tapi karena aku lagi sutris banget ma kondisi wajah, aku pake tiap hari! (jangan ditiru ya, girls).

IMG_0611

Nah, aku juga sekalian beli serum. Udah lama pengen beli serum karena aku ga pake serum di rangkaian skincare aku selama ini. Dan, reviewnya si facial c-serum nya Sensatia oke banget di website-website kecantikan. Penasaran! Dan wanginya ternyata enaaak banget. Ada kandungan argan, manggis dan rose hip. Pokoknya wanginya ga wangi yang kenceng nusuk tapi calming dan soothing banget. Belum kerasa efek apa-apa sih, tapi kulitku juga ga bruntusan atau jerawatan pake ini.

IMG_0612

Di bulan kedua pemakaian scrub dan serum Sensatia, ada temenku yang tinggal di Bali, si Yasmine, lagi mau ke Jakarta. Dan kebetulan beberapa hari sebelum ke Jakarta, dia sempet ke store Sensatia yang di Nusa Dua. Jadilah aku nitip facial cleanser-nya karena sabun cuci mukaku hampir habis. Mumpung bisa menghemat ongkir dari Bali hehe. Thank you, Mine! ❤

Botolnya gede (220ml), teksturnya itu tidak terlalu encer, tapi juga tidak terlalu creamy. Wanginya jugaaa menenangkan banget. Jadi bikin aku rajin cuci muka haha. Busanya ga terlalu banyak, which is fine for me. So far ampe sekarang aku tidak mengalami masalah dengan kulit wajahku.

IMG_0613

Bulan Maret ini, toner Thayers-ku akhirnya meregangkan nyawanya. Gede banget bok botolnya, ga abis-abis shayy.. Finally entek juga, dan aku bisa beli toner baru! Aku memutuskan nyobain sandalwood dream facial toner-nya Sensatia. Kali ini aku beli dari Sephora, karena mereka ada promo free ongkir (untuk minimal pembelian sejumlah tertentu). Lagi-lagi wanginya enaaak banget tiap abis cuci muka pasti semangat banget langsung pake toner karena pengen ciuum baunya hehe. So far, gada masalah, but I kind of wished Sensatia would pack their toner into a pump bottle instead of spray bottle. Karena aku terus terang lebih suka pake toner dengan kapas, diusap-usap ke muka, ketimbang semprot langsung ke muka dan harus tepuk-tepuk (atau mungkin nunggu kering sendiri). But other than that, I can’t complain much about this product.

Pros dari produk Sensatia:

  • harganyaa murah meriah, sesuai deh ma dompet anak rantau. average pricenya 100ribuan. me super like :))
  • local product! i love supporting local businesses.
  • pure and natural.
  • super nice smell!! *semangat*
  • produknya tidak susah didapatkan. agak gemesh ga sih kalo produk suka unavailable karena high demand atau karena emang producernya cuma produksi dalam jumlah sedikit?

 

So, after trying 4 types of their product since January, I highly recommend this brand. You can head over to Sensatia’s website , or you can also get them at Sephora.

In a polite society, a well maintained skincare routine is one of life’s great successes – Violet Grey.

Til later, xoxo.