ecoBali Net Bag Set

1

Aku bisa dibilang “anak baru” kalau dalam dunia eco-friendly. Baru beberapa minggu belakangan serasa disentil untuk menjadi lebih sadar mengenai dampak hal-hal kecil yang menjadi kebiasaan “kurang ramah lingkungan”.

 

Langkah pertama aku adalah menggunakan reusable shopping bag. Jadi kalau kemana-mana, pasti reusable shopping bag ini aku lipet dan aku masukin ke tas aku. Menolak kantong plastik ketika belanja di supermarket dan toko, menurut aku ini paling mudah sih bagi yang ingin mulai hidup dengan tujuan untuk tidak menciptakan kerusakan lingkungan.

 

Nah, setelah pakai reusable shopping bag, mulai deh otak terusik dengan kantong plastik yang disediakan supermarket terutama di bagian sayur dan buah. Udah ga asing dong nimbang-nimbang pas beli telur, atau buah? Nah, jadi kalau di luar negriiii, temen-temen yang hidupnya zero-waste gitu, mereka biasa menggunakan yang namanya “produce bags”. Ini bentuknya kayak pouch jaring-jaring. Mulai deh cari di online shop, ga nemu. Lihat di amazon, ada. Tapi ga ship ke Indonesia *kwang kwang*.

 

Udah mulai putus harapan, terus diketemukan sama toko di Bali yang namanya ecoBali. Sebenarnya ketemu websitenya dan mereka tidak hanya jualan produk eco-friendly tapi mereka melakukan banyak campaign dan program eco-friendly, so cool!

 

2

3

Jadilah ini penampakan net bag set dari si ecoBali. Satu set dapetnya 5 macem dengan ukuran sbb:

  • XS size (the white cover bag = 11 x 16 cm)
  • S size (23 x 23 cm)
  • M size (23 x 30 cm)
  • L size (28 x 35 cm)
  • shopping bag size (35 x 50 cm)

 

I am so happy when these bags arrived! I can now buy my fruits and eggs without feeling guilty, hehe.

You guys can get yours too from ecoBali, they do not have these bags on their web but you can contact them by email.

“Be the change that you wish to see in the world.”

Mahatma Gandhi

 

Thank you for stopping by, lovelies. Til the next post, xoxo.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s