I Decided to Start a Blog!

Hi manteman!

 

Akhirnya bikin blog juga. Padahal juga ga jago-jago banget ngerangkai kata xixi. Tapi yang memotivasi untuk memulai blogging adalah keinginan sharing mengenai kepedulian tentang lingkungan hidup.

Sudah beberapa minggu, aku kemana-mana pasti selalu bawa tas belanja sendiri (kalau dulu suka lupa dan akhirnya memakai plastik dari grocery store). Sekarang, aku sebisa mungkin ga minta plastik jika membeli sesuatu.

Jadi awalnya itu aku iseng nonton video random di youtube. Dan ketemu satu channel tentang “zero-waste”. Si pemilik channel tersebut menunjukkan sampah yang dia hasilkan selama 3 (ya, tiga) tahun cuma sebanyak satu toples selai sedang. Bingung ga gimana caranya? Jadi dia itu bikin produk rumah tangga sendiri, seperti odol, sabun, shampo, pelembab dll. Dia juga belanja di toko yang menjual produk dalam bentuk curah.

Sebenarnya kalau mau diikutin sih di Indonesia agak susah ya. Tapi setidaknya aku melakukan sesuatu. I wanna be the change. I want to inspire people (ahzek).

Sejauh ini, sudah menemukan sedotan bambu dan tas produce (untuk pengganti plastik ketika beli buah/sayur di supermarket) di toko online. Yang belum ketemu adalah sikat gigi bambu (ada sih dijual di website tapi pengiriman dari Amrik dan agak mehong jadinya, belom sanggup xixi). Semoga nemu distributor sikat gigi bambu suatu saat nanti, amiiin.

Kalian tau ga sih kalau plastik kresek gitu butuh waktu 20 sampai 1000 tahun untuk membusuk? Belum lagi produk plastik lainnya seperti kemasan produk rumah tangga (odol, sabun mandi cair, shampo, lotion, detergent dan banyak lagi). Ga kebayang kan nanti bumi ini gimana pas udah jaman cucu dan cicit kita?

Yuk mulai peduli sama lingkungan kita. Cintai bumi, karena ini tempat kita tinggal.

 

Sekian dulu, much love from mighty bunny!

 

XOXO.

Advertisements